小さな幸せを大切に


by pureandstyle

カテゴリ:Bread( 351 )

Tiger Nut Buns

f0157538_18285834.jpeg

少し前に、スーパーフードとしてブームになったタイガーナッツ。

ナッツという名前ですが木の実ではなく植物の地下茎です。そのタイガーナッツを粉砕した、タイガーナッツパウダーを頂いたので、パンに練り込んで焼いてみました。ざっくりした感じにしたかったので、粗挽きの全粒粉を少し多めに入れています。


香ばしくてほのかに甘い味わいに焼き上がりました。このままでも美味しいですが、ノンシュガーのピーナッツバターやアーモンドバターも合いそうです。


by pureandstyle | 2018-04-23 18:28 | Bread | Comments(0)

Brioche Pain de Mie

f0157538_18284847.jpeg

雨の金曜日。

雨は好きではないですが、今日は久しぶりの雨でクリスマスローズたちが喜んでいそうなのでちょっと嬉しい雨です。


写真は先週末に焼いた食パン。

いつものパンドミーと一見同じに見えますが、ブリオッシュ風の生地を使っています。

ノンエッグ、ノンバターですが、ふんわりと甘く柔らかい食感です。

いつものシンプルな生地も好きですが、これはこれで美味しい。食パン型で焼いたのは初めてでしたが、また焼きたくなりました。


今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!




by pureandstyle | 2018-03-16 18:28 | Bread | Comments(0)

今日のパンお届け便

f0157538_18430410.jpeg

今日のパンお届け便。


ブリオッシュ生地の食パンとロールパン、グリッシーニをセットにしました。


無事届きますように。


by pureandstyle | 2018-03-10 18:42 | Bread | Comments(0)

パンを焼く週末

f0157538_18402457.jpeg

金曜日。

疲れましたがいい一週間でした。


明日は久々のご注文パン焼きです。写真は先程「3年前の今日」として出てきたもの。明日も朝から張り切って焼きたいと思います。


今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!


by pureandstyle | 2018-03-09 18:37 | Bread | Comments(0)

ひなまつりの朝ごはん

f0157538_19060753.jpeg


雛祭りの朝ごはん。

桜蒸しパンを作ってみました。ほんのり桜のいい香り。


大好きなデコポンと、春キャベツとスナップえんどうのオリーブオイル蒸しと共に。


by pureandstyle | 2018-03-03 19:05 | Bread | Comments(0)

スコーンの朝食

f0157538_19275995.jpeg

金曜日。

今週末は、久しぶりに楽しいお出かけなので、週末がいつも以上に楽しみです。


写真は先週末の朝ごはん。前夜に焼いたスコーンと、マッシュルームのソテーやポタージュと共に頂きました。


今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!


by pureandstyle | 2018-02-16 19:27 | Bread | Comments(0)

スコーンの夕べ


f0157538_19113552.jpeg

日曜日の夜ごはん。


スコーンとハート型のパンに、野菜料理を4種作りました。


どれも簡単な料理でしたが、喜んでもらえて良かったです。


by pureandstyle | 2018-02-13 19:11 | Bread | Comments(0)

天然酵母スコーン

f0157538_18155467.jpeg

娘の大きなテストが終わったので、今晩はお疲れ様会。

最近お祝いというと外食したがるのですが(母寂し、、、)、今晩は家での食事にしたかったので、天然酵母クロワッサンと共に娘が大好きな天然酵母スコーンを焼きました。


他にもパンを焼き、只今絶賛料理中。

煮込み料理が仕上がったら夜ご飯です。





by pureandstyle | 2018-02-11 18:15 | Bread | Comments(0)
f0157538_19154160.jpeg

カカオニブ入りスティックブレッド。

ほろ苦いカカオニブ入りの、大人の味です。





by pureandstyle | 2018-02-06 19:14 | Bread | Comments(0)

蒸しパンのプレゼント

f0157538_18083041.jpeg

友達にパンを作りました。


優しい味わいと食感のパンにしたかったので、淡い色合いの蒸しパンに。




by pureandstyle | 2018-02-01 18:07 | Bread | Comments(0)