小さな幸せを大切に


by pureandstyle

柏餅パン

f0157538_20022784.jpg

昨日、かつての会社時代の先輩の家へお邪魔しました。


お会いするのは17年ぶり!同期の友達ともはじめましての方とも会えて楽しい時間でした。


お持ちしたのは3種のパン。プチパン、パンドセーグル、それに初挑戦の新作を焼きました。初挑戦のパンをお持ちするのはリスク高めでしたが、うまくいって良かったです。


f0157538_20024681.jpg


新作はこどもの日に因んだ柏餅パン。


毎年GWに作る柏餅同様、葉っぱも食べられるパンです。白い生地には炊いたご飯を入れてもっちりさせ、中には白手亡の白味噌餡を入れました。


f0157538_20030413.jpg


こどもの日の、今朝の朝食も柏餅パン。


成型に時間がかかるので、おかずは手抜きで野菜のソテーのみ。


今年初のテラスにて。






by pureandstyle | 2017-05-05 20:01 | Bread | Comments(0)