小さな幸せを大切に


by pureandstyle

おせち作り2016 =Part II=

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おせち作り2日目。
毎年2日目がおせち作りの山場ですが、昨年に続き今年も初日の作業を増やしたので、以前より大分楽になりました。

まずは朝一番に黒豆を何度も煮返して味を含ませます。
黒豆を煮ている時が、一番年末を感じる時かも知れません。
続いて焼きものを一気に仕上げました。毎年一番緊張する豆腐伊達巻きを仕上げるとほっとします。

続いて煮もの。
お鍋とガス台を総動員して一気に仕上げました。
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今日は順調に作業が進み、夕方前に全25品を作り終えることが出来ました。
キッチン掃除と鍋磨きも終わり、あとは明日のお重詰め作業とおせち1人反省会、キッチンのオイル磨きを残すのみです。
by pureandstyle | 2016-12-30 20:23 | Veg Cooking | Comments(0)