小さな幸せを大切に


by pureandstyle

残り物には福がある

f0157538_18134644.jpg

天然酵母のスコーンを焼く時、型抜きしたり四角くカットした余りの生地は写真のように端を合わせて焼きます。
見た目は不格好ですが、さくさくと香ばしくてとても美味しいです。焼く時にくっつけた棒状の生地を1つずつはがして食べるのも楽しく、実はこの端っこ生地がスコーンを焼くお楽しみの1つだったりします。

端っこスコーンを乗せたお皿は、早川ヤスシさんの作品。
木の切り株で模様づけしていると店主さんに伺い、即決で買いました。焼き菓子によく合うお皿です。

今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!
by pureandstyle | 2016-07-08 18:18 | Sweets | Comments(0)