小さな幸せを大切に


by pureandstyle

みぞれ雑煮

f0157538_1828179.jpg

寒い寒い金曜日。
温まりたくて、みぞれ雑煮を作りました。

今年のはじめに、新聞に出ていたレシピをアレンジしました。
大根おろしをたっぷり入れて、なめこと葱も入れたみぞれ汁に、揚げもちをトッピングするレシピだったのですが、更に生姜と白菜も入れ、お餅は揚げ焼きに。
お餅は少なめにして汁を倍以上の量にしました。大根おろしもたっぷりにしたら、器に入りきらず2度に分けて頂きました。
味つけもすっかり変えてしまったので、もはや元のレシピは殆どなくなってしまったのですが(苦笑)美味しかったです。

たっぷり2杯食べたら、体がぽかぽかになりました。

今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!
by pureandstyle | 2016-01-29 18:38 | Veg Cooking | Comments(0)