小さな幸せを大切に


by pureandstyle

おせちの残りでおうどん

f0157538_1605721.jpg

1月8日。
お子さんが今日から新学期のご家庭も多いのではないでしょうか。
娘も今日が始業式。冬休み明けの今朝は、いつも以上に娘を起こすのが大変だろうと覚悟はしていましたが、現実は予想以上でした。何度布団をはがしても、憤然と立ち上がり布団を取り返してまたベッドへ戻る様はまるでゾンビ...結局、起こすだけで1時間もかかりました。
来週の火曜朝が早くも恐ろしいですが、取りあえずお休み直後の嬉しい3連休を楽しみたいと思います。

娘と共に、我が家の冷蔵庫にもまだお正月が残っています。
今日はおせちの残り物野菜を刻み、白菜と共に出汁で煮込んでおうどんにしました。
冷蔵庫の中も、そろそろ通常モードに戻さないと。

今週もお疲れ様でした。皆さま楽しい3連休を!
by pureandstyle | 2016-01-08 17:54 | Veg Cooking | Comments(0)