小さな幸せを大切に


by pureandstyle

今期初Rataouille

f0157538_17262348.jpg

季節ごとに、幾つか毎年何度も作る定番料理があります。
その中の1つが夏のラタトゥイユ。旬野菜をたっぷり食べられますし、温かくても冷やしても美味しいので、夏の間に何度も作ります。入れる野菜や切り方、煮方はその時の気分で変わりますが、どんな風に作ったものもそれぞれの美味しさがありたまりません。

昨晩、今期初めてのラタトゥイユを作りました。
これからちょっと出掛けるので、前もって作っておいた今晩のお惣菜です。
今回は珍しくプチトマトを使い、さっぱり味に仕上げました。
by pureandstyle | 2015-07-15 17:26 | Veg Cooking | Comments(0)