小さな幸せを大切に


by pureandstyle

柿ジャム

f0157538_1817307.jpg

先月の始め、娘のピアノの先生からご自宅で採れた柿を沢山頂きました。
そのまま食べても美味しい柿なのですが、限界まで熟して柔らかくなったものをジャムにしてみたら美味しくてびっくり。甘みを全然入れなくても美味しいジャムになりました。ほんのひとつまみの塩とシナモンがアクセントです。

週末ごとに1個分ずつ作り、小さな瓶に入れて食べています。
普段、パンには何もつけずに食べるのですが、たまにはジャムと一緒に頂くのも美味しいもの。プレーンなパンには何にでも合いますが、カリッとトーストした食パンの上にたっぷり乗せて食べるのが好きです。
今週末はパンドミー(山型食パン)のご注文を頂いているので、自宅用にも焼いて来週柿ジャムと共に楽しみたいと思います。

今週もお疲れ様でした。皆さま良い週末を!
by pureandstyle | 2014-12-05 18:17 | Sweets | Comments(0)