小さな幸せを大切に


by pureandstyle

旅の味を思い出しながら

f0157538_18321470.jpg

旅に出たら、基本的にその土地のものを食べることにしています。
先週の旅では、伝統的な沖縄料理や、島野菜や海草を使った料理を沢山頂きました。島豆腐ともずくとゴーヤは毎日食べていた気がします。

何年か前、夏のレッスンで沖縄料理を作ったことがありました。
大定番のチャンプルーや、お肉を使わずにアレンジした玄米ジューシー等々……久しぶりに写真を見返しながら、当時のレシピをもう一度作ってみたくなりました。地元で頂いた味を思い出しながら、より美味しいレシピに改善してみたいと思います。
by pureandstyle | 2014-04-10 18:32 | Veg Cooking | Comments(0)