小さな幸せを大切に


by pureandstyle

大根のかぶら蒸し

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夕食に、かぶら蒸しを作りました。
頂きものの銀杏があったのでかぶら蒸しにしようと思い立ったものの、肝心の蕪がありません。でも既に頭の中は、銀餡を絡めて頂くとろっとしたかぶら蒸しでいっぱいに...
そこで蕪の代わりに、冷蔵庫にあった大根で作ることにしました。

先ずはトンカチを手に持って、銀杏の殻を割るところからスタート。
他にも入れたい具が幾つか手元になく、冷蔵庫にあるものでアレンジしました。
湯気が立ち上るかぶら蒸しに銀餡をかけ、熱々をレンゲで頂きます。
寒い夜には何よりのご馳走でした。
by pureandstyle | 2014-02-13 18:25 | Veg Cooking | Comments(0)