小さな幸せを大切に


by pureandstyle

豆腐のステーキ キャベツクリームソース

f0157538_19102286.jpg

仕事が珍しく早く終わったので、ちょっと手が込んだ料理を作ってみました。香ばしいクラムをつけたお豆腐をこんがりソテーし、旬の春キャベツを煮込んでピュレにしたソースを添えました。細切りにして蒸し煮したキャベツも下に敷いています。キャベツの甘さをたっぷり味わう一皿です。毎晩、今日の様にゆっくり時間をかけて料理したいものです...(現実はなかなか)

明日は祝日。連休も嬉しいですが、週のど真ん中がお休みなのも嬉しいですね。
楽しい休日をお過ごし下さい!
Commented by cinnamon roll at 2013-03-20 08:39 x
はじめまして、お料理のブログからこちらにたどり着き拝読させて頂いております。シックなトーンがとても素敵なブログですね、、先生のレシピが本になったら良いなぁと思ってしまいました。
Commented by pureandstyle at 2013-03-20 20:04
>cinnamon rollさま
はじめまして!コメントありがとうございます!!
嬉しいお言葉にすっかり舞い上がってしまいました。ありがとうございます!!レシピ本の出版は夢の一つです。いつか実現させたいです。嬉しいお言葉を励みに頑張ります!これから、どうぞよろしくお願い致します☆
by pureandstyle | 2013-03-19 19:11 | Veg Cooking | Comments(2)