小さな幸せを大切に


by pureandstyle

夏野菜たっぷり さっぱり和食

f0157538_17493259.jpg
*7月のLesson
Cooking...11日(水)10時30分~ 18時30分~ 
        12日(木)10時30分~ 18時30分~  及び週末に1日
Bread...18日(水) 10時30分~ 18時30分~ 
      19日(木)10時30分~ 18時30分~ 及び週末に1日
お申込みは鍵コメントもしくはメール(pureandstyle@gmail.com)まで
詳細はこちらから*


今週はCookingレッスンWeekです。
今月のテーマは「夏野菜をたっぷり使った和食」。メニューはこちらです。

*胡瓜とラディッシュの酢の物
*南瓜とピーマンの蒸し煮
*玄米ご飯のトマトだれ
*茄子の味噌そぼろ餡
*甘酒のミント風味

テーマの通り、夏野菜をたっぷり使っています。
真夏の暑い日でも作るのが辛くなく(これも大事なポイント!)、暑さで食欲がなくても箸が進み、且つ夏バテしそうな体に元気をチャージ出来るメニューを考えました。
Habitatの濃いブルーのランチョンマットに、藍色の和食器を合わせてテーブルも夏らしく。今日のような日にぴったりの料理です。
Commented by samy at 2012-07-11 21:47 x
鮮やか!
食事は五感で戴くもの♪
夏野菜はいいですね~
相変わらず写真がうまいね(^_^)
Commented by pureandstyle at 2012-07-12 18:06
>samyさま
こんばんは!嬉しいコメントありがとうございます!!
そうなんです、食事は五感で楽しむものですよねー!体に良くても楽しくなくてはつまらないので、出来るだけ目でも舌でも楽しめる料理を作りたいと思っています。
写真のお褒めのお言葉、いつもありがとうございます!毎回舞い上がってまーす。
by pureandstyle | 2012-07-11 17:49 | Pure & Style | Comments(2)