小さな幸せを大切に


by pureandstyle

Birthday Cakeのご注文

f0157538_2058631.jpg
*7月のLesson
Cooking...11日(水)10時30分~ 18時30分~ 
        12日(木)10時30分~ 18時30分~  及び週末に1日
Bread...18日(水) 10時30分~ 18時30分~ 
      19日(木)10時30分~ 18時30分~ 及び週末に1日
お申込みは鍵コメントもしくはメール(pureandstyle@gmail.com)まで
詳細はこちらから*



お誕生日ケーキのご注文を頂きました。
リクエストは卵使用のスポンジで、お豆腐のクリームのケーキ。お豆腐クリームを初めて召し上がる方がいらっしゃるとのことで、あまり抵抗感なく食べられる味にして下さいとのリクエストでした。

普段は卵を使わないのですが、こうしてスポンジにリクエストを頂いた時は作らせて頂いています。
しっかりとした卵、国産小麦、甜菜糖を使って作るスポンジは、色も味わいもこっくりとしています。

お豆腐クリームは、いつもより少し甘さを強くしてみました。
バニラの香りも効かせて、初めて召し上がる方にも食べやすい味にと考えました。
いつもはデコレーションに苺を使うことが多いので、今回はどうしようかと悩みました。あれこれ考えた結果、今の季節に美味しいフルーツを幾つかトッピングし、ケーキの間にもフルーツをたっぷり挟みました。
by pureandstyle | 2012-07-05 17:00 | Sweets | Comments(0)