小さな幸せを大切に


by pureandstyle

煎菜包 完成!

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*6月のLesson Cooking...20日(水)10時30分~ 18時30分~ 
                   21日(木)10時30分~ 
7月1日(日)10時30分~←追加しました
Bread...27日(水) 10時30分~ 18時30分~ 
      28日(木)10時30分~ 18時30分~ 及び週末に1日
お申込みは鍵コメントもしくはメール(pureandstyle@gmail.com)まで
詳細はこちらから*


試作を繰り返してきた今月のメインが、遂に完成しました。
粉の配合を変え、副材料の配合を変え、焼き方を変え、フィリングを変え……作り続けること十数回。元々試作は納得するまでやるタイプですが、今回は今まで作ったレシピの中で最も試作の回数を重ねたレシピの一つになりました。
完成した煎菜包(焼いた野菜まん、という意味です。中国語堪能な友人にアドバイスを頂き、名前を変更しました)は、ふんわり且つ引きのある皮で底はカリッと。何とか思い描く食感と味を持つ皮になりました。
水曜からのレッスンを前に、何とかギリギリ完成して良かったです。

*週末Cookingレッスン日を追加しました。7月1日(日)10時30分~です。ご希望の方は鍵コメントかメール(pureandstyle@gmail.com)までご連絡下さい*
Commented by samy at 2012-06-18 20:54 x
AKKO先生!!
試作お疲れさまでした(^o^;)
レッスン前に試行錯誤しているんですね。偉いなあ♪試食ならお手伝いできそうですが(笑)
Commented by pureandstyle at 2012-06-19 20:04
>samyさま
ありがとうございます!
無事完成してほっとしました...
いつも試作の回数は多い方なのですが、今回はかなり多かったです。私はいい加減食べ飽きてますが、娘はまだ食べる気満々(笑)。
samyさんにもいつか召し上がって頂きたいです!
Commented by 小林千佳子 at 2012-06-20 20:14 x
美味しそうですね
Commented by pureandstyle at 2012-06-21 15:44
こちらへのコメントもありがとうございます。
何とか喜んでもらえてほっとしました。
by pureandstyle | 2012-06-18 19:37 | Veg Cooking | Comments(4)