小さな幸せを大切に


by pureandstyle

春の豆類をたっぷりと

f0157538_19111590.jpg
*5月のLesson Bread...23日(水) 10時30分~ 18時30分~ 
お申込みは鍵コメントもしくはメール(pureandstyle@gmail.com)まで
詳細はこちらから* 

今月のCookingは、今が旬のフレッシュな豆類をたっぷり使ったメニューを作りました。
今月のメニューはこちらです。

*雑穀クラッカーのサラダ
*そら豆と新玉葱の蒸し煮
*春野菜とキャロットボールのオーブン焼き
*胡麻のクレームブリュレ

今年はそら豆とスナップえんどうをたっぷり使いました。
フレッシュな味わいと、新緑を思わせる若草色が食欲をそそります。
冷凍のそら豆はいつでも手に入りますが、フレッシュなそら豆は今だけのお楽しみ。
この季節に是非お試し頂きたい料理です。
by pureandstyle | 2012-05-16 19:11 | Pure & Style | Comments(0)