小さな幸せを大切に


by pureandstyle

もっちりベーグル

f0157538_18112685.jpg
今月のパン上級クラスのテーマは「Bagles」。
プレーンベーグルとセサミベーグルの2種を作りました。

一度茹でてから焼くベーグルは、もっちりした食感と引きの強さが大きな特徴。
お鍋の中でぷっくりと大きくなる姿も楽しいものです。

プレーンベーグルは旬の筍を使ったサンドイッチに、セサミベーグルには
さつまいもとお豆腐を使ったクリームを挟んでスイートサンドイッチに仕立てました。
どちらも喜んで頂けて良かったです。

日程の調整が合わずに(申し訳ありません!)上級クラスは数ヶ月お休みに
なってしまっていたので、久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです。
Cooking、Bread共に、レッスン開催(お一人様あたり)は月に1度のペースなのですが、
月に1回、皆様にお会い出来るのがとても嬉しい時間です。

いらして下さった皆様、ありがとうございました!
by pureandstyle | 2012-04-24 18:11 | Pure & Style | Comments(0)