小さな幸せを大切に


by pureandstyle

来月のLesson<フラワーアレンジとパンのコラボレッスンのお知らせ>

f0157538_19232972.jpg
来月のレッスンのお知らせです。
来月は通常のCookingレッスンはお休みさせて頂き、初の試みとしてフラワーアレンジメントとPure & Styleのパンのコラボレッスンを開催致します。
フラワーアレンジメントの講師としてお招きするのは、代々木上原にてオーダーメイドのフラワーアレンジやイベント装飾、ワークショップ等を手掛けておられるフラワーアーティストユニット「ネノウワサ」 の梅田佳苗さん。
(「ネノウワサ」さんのBlogにてレッスンについてご紹介下さっています。お時間あったらご覧下さい)

パンはPure & Styleのパンの味を最も表している基本のパン「Petit Pain」をご紹介致します。
未だパンレッスンコースは参加出来ないけれど天然酵母パンを一度作ってみたい方、パンレッスンに通っているけれど焼き立てのPetit Painとフラワーアレンジを楽しみたい方、パンをご自宅で作るかは分からないけれど(!)焼き立てパンとフラワーアレンジを楽しみたい方、どなたでも大歓迎です。(単発レッスンです。どなたでもご参加頂けます。)

パンの発酵を待つ間に、梅田さんより春らしい色あいの素敵なアレンジのレッスンをして頂きます。
開催日は3月14日(水)White Day。女性のための1日に、素敵なフラワーアレンジと焼き立てパンをご自分にプレゼントしてみませんか?

日程...3月14日(水) 10時30分~ 及び18時30分~
Fee...6000円(花材代込)
*どなたでもご参加頂けます。(パンのレギュラーコースとは別の単発レッスンです)
*フラワーアレンジレッスンの後、焼き立てパンを野菜たっぷりのサイドディッシュと共にお召し上がり頂けます。
*発酵を待つ間にアレンジレッスンを行う為、パン生地を捏ねる作業はありません。(捏ね方はデモンストレーションでご紹介致します)
*アレンジメントは素敵なラッピングをしてお持ち帰り頂けます。また焼き立てパンのお土産もございます。

<講師ご紹介> ネノウワサ 梅田佳苗さん
ネノウワサ http://nenouwasa.com
櫻田博嵩と梅田佳苗による、フラワーアーティストユニット。
2011年設立。代々木上原にアトリエを構え、
オーダーメイドギフトから、ライブやフェス等イベントの装飾、
ワークショップ、パフォーマンスまで幅広い活動で、植物の可能性を日々探っている。
info@nenouwasa.com TEL&FAX: 03-6407-9665


パンは通常レッスンです。
Breadの初級クラスのテーマは「Seeds」、胡麻をたっぷり入れた胡麻パンと、ぷちぷちした食感が楽しいミックスシードブレッドを作ります。
中級クラスのテーマは「Pizza」、ピッツァ2種を作ります。どちらもチーズを使わない、一味違うピッツァです。
上級クラスのテーマは「Nann」、天然酵母で作る一味違うナンを2種作ります。

日程...19日(月) 21日(水) 及び週末に1日

またあまりお時間がないご連絡となってしまいましたが、2月25日(土)10時より先月のタイ料理レッスンを行うこととなりました。ご希望の方はご連絡下さい。


ご興味ある方は メール (pureandstyle@gmail.com ) もしくは鍵コメントにてご連絡下さい。よろしくお願い致します。 
Commented at 2012-02-18 01:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by pureandstyle at 2012-02-18 09:01
>鍵コメントさま
お忙しい中ありがとうございます!!!嬉しいです!!!
ご帰国のお話は拝見していましたが、きっと一時帰国中はとてもお忙しいでしょうからお会いしたいけど難しいかな...と思っていたのですが、お会い出来そうでとても嬉しいです!!!しかも初のコラボレッスンにご参加頂けるとは!!!!!
18時30分~ 承りました!どうぞよろしくお願い致します!!
by pureandstyle | 2012-02-17 18:24 | Pure & Style | Comments(2)