小さな幸せを大切に


by pureandstyle

雛祭りのテーブル2012

f0157538_1725046.jpg
今月のCooking Lessonは「雛祭り2012」。
2月は毎年雛祭りをお祝いするメニューを作っています。
今年のメニューはこちらです。

*根三つ葉と椎茸の酢の物
*南瓜のクリーミ胡麻和え
*春の海のちらしずし
*豆腐と甘酒の桃色クリーム

若布をたっぷり入れたちらしずしをメインに4品を作りました。
今年も野菜たっぷりのちらしずしです。

テーブルも女の子の節句らしく、いつもよりちょっぴり甘めのテーブルです。
久しぶりに淡いピンクのランチョンマットを取り出しました。ですが甘くなり過ぎないように、器は黒とグレーで引き締めました。

春の訪れを感じる雛祭りのテーブル、今年も喜んで頂けて良かったです。
by pureandstyle | 2012-02-16 17:02 | Pure & Style | Comments(0)