小さな幸せを大切に


by pureandstyle

今月のLesson

f0157538_1946990.jpg
遅くなりましたが、今月のレッスンについてお知らせ致します。
今年第一弾のCookingは初めてタイ料理にチャレンジします。
毎年1月は、年末年始のおもてなし続きにくたびれた胃に優しく、且つおせちに食べ飽きた舌に新鮮なアクセントある料理をご提案しています。
今週から来週にかけて、タイからいらしているシェフの方にセミプライベートレッスンを行っており、その方にもアドバイスを頂きながらレシピを考えています。

本場のエッセンスを取り入れた野菜たっぷりのタイ料理、是非お楽しみ下さい。

日程...16日(月)、18日(水) 及び22日(日)or29日(日)(調整中)


Breadの初級クラスのテーマは「Black」、キャロブボールとココアツイストを作ります。キャロブパウダーを使ったキャロブボールは、個性的ですがちょっぴり懐かしさも感じさせる新しい味わいのパン。ココアツイストはココアを混ぜ込んだツイストパンに、スライスアーモンドと乳製品、砂糖不使用のチョコレートソースをかけたお菓子の様なパンです。
中級クラスのテーマは「Doughnuts」、ドーナッツと焼きカレーパンを作ります。揚げたての手作りドーナッツの味わいは格別!お肉を使わずに作る焼きカレーパンはヘルシー且つボリュームも満点です。
上級クラスのテーマは「Brioche」、ノンエッグ&ノンバターで作るブリオッシュと、シナモンレーズンロールを作ります。

日程...23日(月)、25日(水)、30日(月)

ご興味ある方は メール (pureandstyle@gmail.com ) もしくは鍵コメントにてご連絡下さい。よろしくお願い致します。 

(写真は昨年1月のLessonの様子です)
by pureandstyle | 2012-01-12 19:46 | Pure & Style | Comments(0)