小さな幸せを大切に


by pureandstyle

今月のLesson

f0157538_183526100.jpg
ご連絡が遅くなりましたが、今月のレッスンについてお知らせ致します。
今月のCookingは久々の和食です。これから寒くなる季節に体を労わるメニューを考えています。
一品は、タキイ種苗(株)とのタイアップにて、ホワイトスター(長葱)を使った料理を作ります。長葱をたっぷり、美味しく召し上がれるようにと考えた「ホワイトスターときのこの蒸し煮」です。こんがり焼き色をつけて、じっくり蒸し煮する長葱はとろんとカラメル状に。そのままでも、玄米ご飯に乗せても美味しい一品です。風邪対策にもぴったりなこの一皿と、体を温める根菜を使った料理等5品をご提案致します。

日程...11月第3週(14日(月)~) 及び 12日(土)、13日(日)、20日(日)、27日(日)のいずれか1日

Breadの初級クラスのテーマは「English」、イングリッシュマフィンとスコーンを作ります。
中級クラスのテーマは「Ethnic」、ピタパンとトルコのパンエクメックを作ります。
上級クラスのテーマは「Galette」、クリームガレットとベジタブルガレットを作ります。

日程...11月第4週(21日(月)~) 及び  12日(土)、13日(日)、20日(日)、27日(日)のいずれか1日

参加をご希望の方は、鍵コメントもしくはメール (pureandstyle@gmail.com)までご連絡下さい。
また上記日程以外での開催をご希望の方は、グループでのお申込みにて別日程でも承りますのでお知らせ下さい。
皆様のご参加をお待ちしています!

(写真は昨年11月のレッスンの様子です)
by pureandstyle | 2011-11-07 18:35 | Pure & Style | Comments(0)