小さな幸せを大切に


by pureandstyle

自家製バジルペースト

f0157538_2014737.jpg
初夏に小さな苗から育て始めたバジルが随分大きくなりました。
父​の知人の親戚が農業を営んでいて、青山の元フレンチ鉄人のレスト​ランに野菜を卸しているのですが、その方に頂いた苗です。今まで​育てたバジルの中で一番元気。夏にも何度か収穫して美味しく頂き​ましたが、背丈が伸びて倒れそうになってきたので思い切ってばっ​さりカットしました。たっぷり採れたバジルでバジルペーストを作​り、いつもお世話になっている娘のピアノの先生にプレゼント。チ​ーズは使っておらず、オリーブオイルもかなり控えめですが、コク​は十分。パスタにも、温野菜と和えても美味しい万能ペーストです​。

今週も一週間お疲れさまでした。
良い週末を!


     *10月のレッスンご案内はこちら
  Cooking...19日(水) 及び週末に1日(調整中)
  Bread...24日(月) 26日(水)  及び週末に1日(調整中)
       
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

by pureandstyle | 2011-10-07 20:01 | Veg Cooking | Comments(0)