小さな幸せを大切に


by pureandstyle

バゲットレッスン2011

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今月のパン上級レッスンのテーマは「Baguette」。バゲットとアレンジバゲットの2種を作りました。
あらゆるパンの中で、一番難しいと思うのがバゲットです。発酵具合、成型、クープ、焼成、一つ一つの手順の違いが味と形にはっきりと現われます。実に奥深いパンです。

国産小麦と天然酵母を使ったバゲットは、噛めば噛む程じんわりと小麦の甘みが広がる味わい深いバゲットです。
焼きたてを頬張れるのは手作りならでは。また是非お家でも作ってみて下さいね!

テーブルに敷いたクロスは、以前ロンドンの生地屋さんで買い求めたものです。
厚手のリネン地に、同系色で葉っぱの刺繍が施されています。とても気に入っている生地の一つなので、生徒さんにもご好評頂けて嬉しかったです。
またしても手縫い(!)なので端はお見苦しくなっていますが、どうかご容赦下さいませ...
by pureandstyle | 2011-09-28 18:12 | Pure & Style | Comments(0)