小さな幸せを大切に


by pureandstyle

夕暮れのブロッコリーサラダ

f0157538_2091331.jpg
ブロッコリーのサラダを、アメリカ南部料理風にアレンジしてみました。
濃厚なチーズソースで和えるのがアメリカ風なのですが、チーズは使わずに濃厚なコクを楽しめるソースを作り、人参のマリネと合わせました。
味のポイントは最後に散らしたレーズンとピーカンナッツ。意外な美味しさになりました。

他のメニューとのバランスから、今月のレッスンメニューには入れないことになりそうですが、いつかご紹介したい一皿になりました。
涼しい夕暮れ時の風の中で、ビールと共に頂きたくなるサラダです。

皆さん、今週も一週間お疲れ様でした!
良い週末を!!


     *9月のレッスンご案内はこちら
  Cooking...21日(水)10時30分~ 25日(日)15時30分~  
  Bread...調整中
       
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

by pureandstyle | 2011-09-16 20:09 | Veg Cooking | Comments(0)