小さな幸せを大切に


by pureandstyle

トマト蕎麦でdilunch

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今日も試作Day。
午前中に食材を買いに出かけ、アメリカ南部料理を試作しました。
今日はデザート数種。一度にとても食べ切れる量ではないので、一口ずつ食べた後は冷蔵庫へ。
暫くおやつには事欠かずに済みそうです。(笑)

気がついたらもう3時。
お昼を食べ損ねてしまったので、breakfastとlunchの間のbrunchならぬ、lunchとdinnerの間のdilunch(!?)を作りました。
時間も時間なので、時間はかけずにささっと。冷たいお蕎麦です。つけだれにちょっと工夫を凝らしてトマトとバジルを入れ、オリーブ油を合わせてイタリアン仕上げのつけだれにしてみました。

ここ1、2週間で、ずいぶん日が短くなりました。
斜めに射し込む日差しの中で一人dilunch。美味しく頂きましたが、時間が時間だったので、夕食時に全然お腹が空きませんでした...
ご飯はちゃんとした時間に食べないとね。


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by pureandstyle | 2011-09-07 21:36 | Veg Cooking | Comments(0)