小さな幸せを大切に


by pureandstyle

今月のLesson

f0157538_21121856.jpg
今月のLessonのお知らせです。
今月のCookingは初めてアメリカ南部料理を作ります。アメリカ南部料理ってどんなもの?と思われる方も多いと思いますが、温暖な気候で育った野菜や穀物をたっぷり使った料理が沢山あります。皆様のご想像通り(!)お肉を使った料理も多くありますが、そこはPure&Style流にアレンジして、コクやボリュームはありながら体に優しい「アメリカ版おふくろの味」を皆様にお届けしたいと思っています。

日程...21日(水)  25日(日)  

Breadの初級クラスのテーマは「Pain de Mie」、もちもちとした食感が美味しいパンドミー(山型食パン)とPain aux Raisin(レーズン食パン)を作ります。
中級クラスのテーマは「Vegetables II」、野菜を練り込んだ2色食パンとラスクを作ります。
上級クラスのテーマは「French」、バゲットとバゲットのアレンジメニューを作ります。

日程...26日(月)  28日(水) 及び12日(月)、17日(土)、18日(日)、23日(金)、24日(土)、25日(日)のいずれか1日(調整中)


ご興味ある方は メール (pureandstyle@gmail.com ) もしくは鍵コメントにてご連絡下さい。
よろしくお願い致します。

(写真は昨年9月のLessonの様子です)
by pureandstyle | 2011-09-02 21:11 | Pure & Style | Comments(0)