小さな幸せを大切に


by pureandstyle

二口Scone

f0157538_22313519.jpg
おやつにスコーンを焼きました。
二口くらいで食べられるミニサイズです。
我が家で作るスコーンは、天然酵母で発酵させるタイプ。ノンバター、糖分も控えめで粉の旨みをしっかり味わえるスコーンです。
全粒粉も入ったざっくりした食感で食べ応えがあるので、この位のミニサイズがおやつには丁度いい感じ。紅茶と共に、一つか二つつまむと結構お腹がいっぱいになります。
30度を超える猛暑日は、こんな焼き菓子はちょっと重く感じられたりしますが、今日の様な涼しい曇り空の日にはどっしりした焼き菓子も美味しいものです。
by pureandstyle | 2011-08-02 22:31 | Bread | Comments(0)