小さな幸せを大切に


by pureandstyle

自宅用にも抹茶ブレッド

f0157538_2027881.jpg
先日レッスン用に煮た黒豆がまだたっぷり残っているので、自宅用に抹茶ブレッドを焼きました。抹茶のほろ苦さと黒豆の甘さがマッチしたこのパンは、朝食だけでなくおやつにも重宝します。
少し多めに作って冷凍しておきました。

冷凍したパンは、少し自然解凍してから焼き直すのですが、今朝幾つかのパンを室温に出しておいたらあっという間に中まで柔らかくなっていて驚きました。ほんの少し前までは、数十分置いておかないと解凍出来なかったのです。こんな所にも季節の移り変わりを感じます。




     *7月のレッスンご案内はこちら
       Cooking...6日(水)22日(金)Bread...13日(水)他2~3日(調整中)
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

by pureandstyle | 2011-06-30 20:27 | Bread | Comments(0)