小さな幸せを大切に


by pureandstyle

Complet

f0157538_1984482.jpg
昨日の午後はパン中級レッスンでした。
今月の中級クラスのテーマは「Complet」、コンプレ1/2とメランジェを作りました。

f0157538_199158.jpg
コンプレ1/2は、全粒粉を50%配合したパンです。
全粒粉を2種類使っているのがポイント。ざっくりしていながらぼそぼそせず、どなたにも美味しく召し上がって頂けるパンを目指しました。
焼きたてはふんわりしていますが、少し時間を置くとしっとりと味が馴染みます。どちらもお勧めです。

f0157538_1991413.jpg
こちらはメランジェ。
フルーツとナッツがぎっしり詰まっています。
お食事には勿論、スライスしてワインのお供にもお勧めのパンです。


     *6月のレッスンご案内はこちら
       Cooking...13日(月)15日(水)       Bread...22日(水)27日(月)
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

Commented by reikopep0510 at 2011-06-23 23:22
昨日はありがとうございます。
今朝もフライト前にパンを焼きましたよ。見かけがこちらのお写真とだいぶ違う出来上がりに。。クープの深さが足りないのでしょうか?
Commented by pureandstyle at 2011-06-24 20:55
>reikopep0510さま
先日はありがとうございました!
お忙しい中、お持ち帰り生地もちゃんと焼いていらして素晴らしい!!
後でお写真拝見しに伺いますね。
by pureandstyle | 2011-06-23 19:09 | Pure & Style | Comments(2)