小さな幸せを大切に


by pureandstyle

少しでも満足

f0157538_20162064.jpg
レッスンがある日は、レッスン終了後にささっとパスタやお蕎麦を作ってお昼を食べることが多いのですが、先週Cookingレッスン後にそれらを作る時間もなく、冷蔵庫にあるもので簡単に済ませることにしました。
レッスンで炊いた玄米ご飯に木耳の中華炒めを乗せ、レタスとお豆腐を合わせて試作で作ったベジタブルドレッシングをかけ、沢山茹でておいた空豆と一緒にワンプレートに盛り合わせました。余り物でも、こうしてワンプレートに盛るとちょっと気分が高まるものです。

ゆっくり食べる時間がありませんでしたので量は少なめでしたが、それなりに栄養バランスが摂れていたので意外に満足感がありました。
「まかないワンプレートご飯」、これからレッスンの日の定番メニューになりそうです。


     *6月のレッスンご案内はこちら
       Cooking...13日(月)15日(水)       Bread...22日(水)27日(月)
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

by pureandstyle | 2011-06-21 20:16 | Veg Cooking | Comments(0)