小さな幸せを大切に


by pureandstyle

今日はグリンピース

f0157538_20452266.jpg
先月レッスン日にご都合つかなかった方からリクエストを頂き、先月のメニューのRe-lessonを行いました。
ナッツの美味しさで野菜がたっぷり食べられるドレッシング、汎用性が高い粒マスタードのソース、コクがありながら胃にもたれないストロガノフ、ババロアらしいねっとりした食感が楽しめる玄米甘酒のデザート、どれも喜んで頂けて良かったです。

先月のCookingレッスンでは、シンプルなランチョンマットに小花の刺繍を我流で施したものを使っていたので、今日もそのランチョンマットにしたのですが、今日いらして下さった生徒さんのお一人の方が何と刺繍の先生をなさっている方でした。刺繍の先生の前にお出しするのは本当にお恥ずかしい物だったのですが(大汗)、動揺のあまりお鍋を引っくり返したりしないで良かったです...

今月はがらりと変わってChineseを作ります。
只今試作真っ最中。あと数日で仕上げる予定です!

     *6月のレッスンご案内はこちら
       Cooking...13日(月)15日(水)
       Bread...22日(水)27日(月)
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

by pureandstyle | 2011-06-06 20:45 | Pure & Style | Comments(0)