小さな幸せを大切に


by pureandstyle

蕪と小松菜のパスタ

f0157538_19444730.jpg
父から、市民農園で作った小松菜を沢山もらいました。
畑から抜いた状態でくれるので、土を取るのに少々時間がかかりますが、安心と美味しさは保証つきです。

小松菜は、煮ても蒸しても茹でても焼いても、はたまた生でも美味しく食べられますが、今日はこんがり焼いた小松菜が食べたい気分でしたので、冷蔵庫にあった蕪と合わせてパスタを作りました。こんがり香ばしい味にしたくて、かなりいい色に焦げてますが(焦げ過ぎ?)じっくり焼いたことで小松菜も蕪も甘味が増して美味しく頂けました。

麺よりも野菜の方がずっと多いヘルシーパスタ、これ一皿で一日分の野菜が摂れそうです。
by pureandstyle | 2011-05-24 19:45 | Veg Cooking | Comments(0)