小さな幸せを大切に


by pureandstyle

Bagle

f0157538_19494199.jpg
今月のパン上級クラスのテーマは「Bagles」。プレーンなベーグルとセサミベーグルの2種を作りました。
外はカリッと、中はもっちりと。食感のコントラストがたまらなく美味しいパンです。
そのままでも美味しいのですが、レッスンでは2種のサンドイッチにして召し上がって頂きました。

f0157538_19495648.jpg
プレーンには筍のグリーンソース和えを、セサミには胡麻繋がりでセサミクリームを挟みました。ベーグルに筍!?と思われる方もいらっしゃると思いますが、これが意外な美味しさ。今の季節ならではのサンドイッチです。
お惣菜系の筍サンドと、スイーツ系のセサミサンド。どちらもご好評頂けて良かったです。


     *5月のレッスンご案内はこちら
       Cooking...16日(月)18日(水)
       Bread...11日(水)23日(月)25日(水)
       お問い合わせは鍵コメントもしくはメール pureandstyle@gmail.com迄

by pureandstyle | 2011-04-27 19:33 | Pure & Style | Comments(0)