小さな幸せを大切に


by pureandstyle

今月のLesson

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遅くなりましたが、今月のレッスンについてお知らせ致します。
今月のCookingは、ネスレ日本株式会社様とのタイアップ企画で、「化学調味料無添加コンソメ」を使用した野菜料理を作ります。
コンソメを使う、というだけではなく、折角使うのであればその力で出来るだけ野菜の味を引き出せるもの、また普段ちょっと食べにくい素材もコンソメの力で美味しく食べられるもの、ということを念頭に置いてレシピを考えました。タイアップ企画により、「化学調味料無添加コンソメ」のお土産つきです。来月一度限りの限定企画です。どうぞご検討下さい。

Menu
*エリンギの前菜(コンソメで優しく煮たエリンギをお洒落な前菜に仕立てます)
*大根葉のミネストローネ(栄養豊富な大根葉を美味しくたっぷり)
*ポテトクリームグラタン(ポテトにレンズ豆や野菜たっぷりのソースをかけたグラタン)
+デザートとして 
*苺のレアチーズケーキ(チーズを使わずに作る2層仕立てのレアチーズケーキ) 
    
日程...7日(月) 9日(水) 12日(土)

(注)
*「化学調味料無添加コンソメ」には、微量ですがチキンコンソメが含まれております。
*タイアップ企画につき、レシピ(デザートを除く)は今後公開する可能性がございます(デザートメニューは公開しません)。レッスンではレシピに書けないコツ等も詳しくお伝え致します。


Breadの初級クラスのテーマは春の芽吹きに合わせて「Seeds」、胡麻をたっぷり入れた胡麻パンと、ぷちぷちした食感が楽しいミックスシードブレッドを作ります。
中級クラスのテーマは「Pizza」、ピッツア2種を作ります。どちらもチーズを使わない、一味違うピッツアです。

日程...初級 15日(火)16日(水) 
   中級 18日(金)

ご興味ある方は メール (pureandstyle@gmail.com ) もしくは鍵コメントにてご連絡下さい。よろしくお願い致します。

皆様のご参加をお待ちしています!
by pureandstyle | 2011-03-01 08:27 | Pure & Style | Comments(0)