小さな幸せを大切に


by pureandstyle

秋のItalian

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今日は今月最初の料理レッスンでした。
今月のテーマは栗と秋野菜を使ったイタリアン。あれこれ迷った末、今月のメニューに選んだのはこの4品です。

*白隠元豆とカリフラワーのポタージュ
*フェデリーニ きのこのラグーソース
*ポレンタ 黒オリーブソース
*栗と玄米のドルチェ

どれも喜んで頂けて良かったです。
一番手間がかかるのは栗の準備。大変ではありますが、時間をかけるだけの価値はある美味しさです。

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きのこのラグーソースは、きのこを何種類も使い、きのこだけで深い味わいとコクが味わえる様材料と作り方に工夫を凝らしました。数度の試作を経てレシピは既に完成していたのですが、もっと美味しく出来るのではと昨日駆け込みで試作してレシピを変更しました。粘った甲斐あって(!)、今日いらして下さった生徒さん方に喜んで頂けて良かったです。
by pureandstyle | 2010-10-18 22:55 | Pure & Style | Comments(0)